Инновационные технологии
по получению сверхурожая
и прибыли при возделывании
сои, люпина, гороха, нута
и др. культур:












 

 

Виктор Алексеевич Зубков
Уважаемые участники Интернет-конференции!

Расширение объемов переработки сои стратегически важно для обеспечения продовольственной безопасности России и успешной реализации государственных программ в области животноводства.

Соя, являясь источником одновременно экономичного и полноценного белкового питания, важнейшим компонентом многих фармацевтических препаратов, а также ценным кормовым ингредиентом в сфере животноводства, с успехом демонстрирует свою социальную универсальность. Данная культура обладает непреходящей, постоянно возрастающей ценностью.

Актуальность развития отечественной соевой отрасли многократно возросла в связи с внешним давлением на РФ, ответными специальными экономическими мерами по запрету ввоза на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, а также открывшимися возможностями по активному импортозамещению зарубежных продуктов питания, с перспективой экспорта отечественной продукции.

Принимая во внимание серьезные перспективы соевой отрасли, участникам Интернет-конференции предстоит обсудить актуальные вопросы современного отечественного соеводства и переработки сои, связанные с обновлением основных средств производства и внедрением новых технологий, с развитием перспективного семеноводства и системы страхования рисков, а также с обеспечением мероприятий по повышению плодородия почв.

Желаю всем участникам успешной работы, удачи и всего самого доброго!*
 
 
Председатель Совета директоров ОАО «Газпром»,
Специальный представитель Президента РФ,
Государственный советник налоговой службы I ранга,
д.э.н.,
профессор,
Заслуженный экономист Российской Федерации
Виктор Алексеевич Зубков

* По материалам Всероссийской научно-практической Интернет-конференции «Ключевая роль сои в обеспечении продовольственной безопасности России и импортозамещении продуктов питания...»