Инновационные технологии
по получению сверхурожая
и прибыли при возделывании
сои, люпина, гороха, нута
и др. культур:












 

 

Петр Михайлович Фрадков
Уважаемые участники интернет-конференции!

Я рад приветствовать вас от имени группы Российского экспортного центра на научно-практической конференции «Современные технологии производства сои и культур в севообороте в рамках продовольственной безопасности и роста экспортного потенциала РФ»!

Группа компаний Российского экспортный центра занимается поддержкой и продвижением продукции российского производства на зарубежные рынки. Развитие экспорта продовольствия было признано одним из важнейших направлений развития российской экономики и закреплено в приоритетном проекте Правительства Российской Федерации в форме паспорта проекта «Развитие экспорта продукции АПК».

В настоящее время РЭЦ начинает работу по созданию постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонов за рубежом. В качестве пилотных стран определены Китай, Вьетнам, Иран и Индия. Опыт работы группы РЭЦ показывает, что эти страны особенно востребованы у российских производителей продовольствия.

Помимо этого мы планируем проводить демонстрационные мероприятия по популяризации нашей национальной кухни, куда мы будем приглашать звезд, байеров и известных поваров со всего мира. Мы считаем, что качество, экологичность и доступность цен российской продукции заслуживают мирового признания, а продвижение позитивного образа нашей национальной кухни – это наша общая задача.

Сегодня РЭЦ уже активно реализует различные форматы продвижения пищевой продукции за рубеж. Так, мы запустили серию выездных дегустационных мероприятий «RussianGastroweek», на которые приглашаем представителей зарубежных розничных сетей и HoReCa. Каждое мероприятие собрало от 30 до 60 российских производителей продовольствия и было восторженно встречено потенциальными покупателями. Российские гастрономические недели прошли в нескольких городах Китая, Вьетнама, Индии и Арабских Эмиратов. В ближайшее время мы планируем проведение «RussianGastroweek» в гг. Шанхае и Ухане.

Я убежден, что экспорт российской сои и соевых продуктов обладает огромным потенциалом, поскольку эти продукты максимально востребованы во всем мире. Надеюсь, что финансовый и нефинансовый инструментарий группы РЭЦ позволит российским экспортно ориентированным производителям сои выйти на глобальные рынки, развить новые производства и нарастить поставки за рубеж.
 
 
Генеральный директор Российского экспортного центра,
Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления,
кандидат экономических наук
Петр Михайлович Фрадков